Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Especiales Dulce

Clásicos rosquetes

Una receta bien santiagueña.

Ingredientes:

 

 

 

Aceite neutro

 

 

 

Masa:

 

Harina 0000 1 kilo

 

Yema 4

 

Levadura ½ cda

 

Grasa 1 cda

 

Anís 1 cda

 

Azúcar 4 cdas

 

 

 

Merengue:

 

Clara 4

 

Azúcar 300 grs

 

 

 

Procedimiento:

 

Para hacer la masa de los rosquetes, hacer una corona con la harina, incorporar las yemas, la levadura desgranada, la grasa pomada, el azúcar y el anís previamente remojado en agua fría.

 

Unir con las manos hasta tomar y amasar hasta lograr una masa firme. Dejar leudar al doble y estirar. Armar cilindros y cortar de unos 10 cm de largo. Doblar logrando cilindros y unir los extremos.

 

Freír en aceite caliente.

 

Para el merengue, batir las claras a nieve e ir sumando el azúcar sin dejar de batir hasta montar.

 

Para la decoración, pincelar los rosquetes con merengue y volver al horno por 5 minutos.

Seguí a Nuevo Diario Web en google news
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso