Deportes Copa de la Liga

Unión se lo dio vuelta a Sarmiento y lo complicó con el descenso

Con goles de Gamba, de penal, y Balboa, el “tatengue” dio vuelta la historia en el ST. En el PT, “Licha” López puso en ventaja al local.

Unión de Santa Fe se quedó con un partido clave en la pelea de abajo. Con goles de Lucas Gamba y Adrián Balboa, se lo dio vuelta a Sarmiento y lo venció 2-1 en Junín, por la octava fecha de la zona B de la Copa de la Liga Profesional.

Lisandro “Licha” López había puesto en ventaja al “verde” en el primer tiempo.

Banderas al revés, murmullos por doquier y el grito de ‘jugadores, la c... de su madre’.

Una olla a presión que explotó a falta de diez minutos para el cierre, cuando Rocky Balboa le dio el golpe de KO a Sarmiento.

En Junín, Unión se lo dio vuelta al Verde 2-1 y destapó la bronca de todo el Eva Perón.

Mientras en los dirigidos por Damonte crece la incertidumbre, el “tatengue” cosechó su segundo triunfo al hilo y el Kily González toma aire de cara al futuro...

Y eso que, en el primer tiempo, la historia pintaba totalmente distinta. Sarmiento manejó los tiempos a gusto y piacere, no sufrió en el fondo y se arrimó con claridad al arco de Nicolás Campisi en varias ocasiones. Es más, después de tanto insistir, el Verde armó una linda jugada colectiva: Iván Morales desbordó y le tiró un centro rasante a Lisandro López, quien no perdonó y definió de primera para poner el 1 a 0.

En el día del cumpleaños número 41 de “Licha”, la fiesta parecía estar empezando a tomar color y todo indicaba que, por primera vez en la Copa, Sarmiento iba a sumar de a tres. Pero...

Apareció la mano del “Kily” y, con tres cambios al inicio del complemento, Unión reaccionó.

La imagen pálida y desdibujada de los primeros 45 minutos quedó atrás, cuando tanto Mauro Pittón como Joaquín Mosqueira hicieron pie y se convirtieron en los dueños de la mitad de la cancha.

Eso sí, la igualdad llegó recién a los 20’ del ST, tras un penal infantil de Fernando Godoy, quien agarró de la camiseta a Balboa luego de un tiro libre y le impidió saltar. Llamada del VAR mediante, Lobo Medina dio penal y Lucas Gamba facturó.

A partir de ese momento, Unión, que venía de despejar algunos fantasmas en el triunfo ante Independiente Rivadavia, sacó chapa y se lo llevó puesto a un Sarmiento que tambaleaba. Y al primer cruzado de Rocky, cayó desplomado.

El ex-Patronato aguantó la marca del uruguayo Juan Hernández de espaldas y estampó la victoria del “tatengue”.

Con esta derrota, Sarmiento de Junín quedó muy complicado en la tabla general (último en la sumatoria de puntos, con solo 3 puntos) y también muy comprometido en la tabla de los promedios (1.133, igual que Central Córdoba, solo superan a los recién ascendidos).

En Santa Fe, después del triunfazo en Junín que invita a soñar, ahora todos miran la película de Rocky Balboa.