Deportes Copa de la Liga

Tras el empate en Liniers, el “bicho” quedó mejor parado

Argentinos Jrs. igualó sin goles con Vélez y es puntero con 25. El “fortín” se ubica, ahora, cuarto.

Ninguno pudo cantar victoria. Vélez Sarsfield igualó 0-0 con Argentinos Juniors en el estadio José Amalfitani, en Liniers, por la fecha Nº 13, la penúltima del grupo A de la Copa de la Liga. Igual, fue negocio para el “bicho”, puntero de la zona, mientras que el “fortín” no pudo alcanzarlo y sigue con algunas chances en la pelea por clasificarse a cuartos de final.

El primer tiempo fue parejo y se mostró un poco más profundo Argentinos en sus ataques, pero a ambos equipos les faltó precisión en los metros finales. Tuvo algunas ocasiones el visitante, pero se fueron a los vestuarios a mano. Igual, la más clara fue de Vélez, en el cierre, cuando el pibe Thiago Fernández pateó muy bien, abajo, cruzado, y el arquero Diego Rodríguez estuvo impecable para desviar el balón al córner.

El complemento continuó similar, con Argentinos más lanzado y firme en sus líneas, pero con imprecisiones varias y muchas pérdidas del balón. Y fue Damián Batallini el que desaprovechó una posibilidad en el comienzo. A los 22 minutos, Emanuel Mammana marcó un gol de derecha, tras un rebote luego de un córner, pero el juez lo anuló porque otro defensor local, Elías Gómez, estaba adelantado y además desvió la pelota, lo que perjudicó a Rodríguez.

Vélez venía de un duro traspié, en Córdoba, al perder 1-0 ante Talleres en el Mario Alberto Kempes. Y estaba obligado a ganar ya que se ubicaba en la 5ª posición, con los mismos puntos que River, 21, pero con peor diferencia de gol y la misma cantidad de goles convertidos que recibidos (13).

Tras la durísima goleada sufrida ante River por 5-0 en el “Monumental” de Núñez, Vélez se mantuvo invicto durante nueve partidos, incluido uno por la Copa Argentina, con siete victorias y dos igualdades, hasta que cayó en la fecha Nº 12 ante Talleres. Pero no pudo vencer a Argentinos y alcanzarlo con 24 unidades, por lo que ahora tiene 22, igual que Talleres y Barracas Central, y sigue a tres del líder. El “fortín” cerrará la primera fase ante Independiente Rivadavia, en Mendoza.

Argentinos tiene un pie en la siguiente instancia, ya que es el puntero de la zona A con tres puntos de ventaja sobre Vélez, Talleres y Barracas, y le queda una fecha.