Deportes Copa Argentina

Temperley dio el golpe, eliminó a River y será rival de Mitre

El "gasolero" se impuso en los penales 5 a 4 tras el empate 1 a 1 en tiempo reglamentario.

El primer tiempo fue movido. River se vistió de protagonista, pero se encontró con un rival complicado, que lo presionó y con las transiciones rápidas lo complió en algún momento.

De hecho la primera opción fue para Temperley. Julián Mavilla buscó sorprender en un tiro libre frontal contra el área. La pelota se marchó por encima del travesaño. En la siguiente, Marcos Arturia empujó una pelota a centímetros del rectángulo menor, pero apareció el Pulpo Armani para despejar el balón en dos tiempos.

El “millonario” iba a responder cuando Marcelo Herrera y David Martínez erraron por duplicado a la salida de un tiro libre.

Con el correr de los minutos, el Millonario tenía la pelota ante un rival replegado en la última línea. A los 22 minutos, llegó la jugada más clara del equipo de Martín Demichelis. El “Diablito” Echeverri se acomodó en la apertura del área para realizar un derechazo que rebotó en el parante superior. Minutos después, Nacho Fernández ensayó un intento en la medialuna sin éxito.

En esta etapa entretenida, Temperley llegó después de varios minutos y lo hizo en el final del primer periodo. Marcos Arturia quedó mano a mano contra Franco Armani y realizó un tiro que pegó en la parte externa de la red.

En el complemento River abrió el marcador rápido. Esequiel Barco anotó un golazo de tiro libre, inatajable para Juan Rago que voló pero nada pudo hacer, cuando se jugaban 6 minutos en Mendoza. El “millo” tenía más espacios y casi anota el segundo. Excelente jugada personal de Echeverri, quien superó a varios rivales dentro del área y remato, no fue gol de milagro.

Cuando faltaban dos minutos para que termine, Martínez, de media chilena marcó un golazo para el 1 a 1 de Temperley. Y se fueron a los penales por esta vía, el "gasolero" dio el golpe y se impuso 5 a 4.

LA DEFINICIÓN

Para River marcaron: Colidio, Simón, Fonseca, Sant´Anna . Rago le atajó a Barco y a Martínez.

Temperley: Ilarregui, Souto, Scolari, López, Segovia. Ibáñez pateó arriba.