Deportes Primera Nacional

Mitre sufrió una dura derrota como local y se aleja de los puestos de reducido

Fue 1 a 0 ante Gimnasia de Mendoza.

Mitre sufrió una nueva derrota como local, al caer ante Gimnasia de Mendoza 1 a 0, pero no solo dejó preocupación el resultado, sino también el flojo rendimiento del equipo que de a poco se aleja de los puestos de clasificación (quedó con 14 puntos en el puesto 14). El encuentro correspondió a la fecha 12 de la zona B. En la próxima jornada, el “auri” visitará a Nueva Chicago.

Partido enredado de arranque, donde ambos equipos se prestaron la pelota. A Mitre le costó en el principio del juego, no estaba preciso y no generaba, pese a su insistencia. Mientras tanto Gimnasia, a diferencia de otros rivales, salió a presionar arriba. No cambió mucho el juego, Mitre se adueñó de la pelota, pero faltaba juego y sobre todo precisión. Lo mejorcito del local pasaba por algunas pinceladas de Mansilla, el esfuerzo solitario de Posse y algunos desbordes de “Kichu” Díaz. En este contexto, Mitre se mostró poco claro y apresurado, aunque en el final reaccionó. En una de las últimas de la etapa, lo tuvo Castro. Gimnasia salió mal del fondo, la pelota le quedó al volante del “auri”, pero se demoró y cuando quiso definir, el defensor Cortez lo cruzó para salvar a la visita. En la mejor jugada del local, sobre 41 minutos, aceleró “Kichu” Díaz por el medio, la abrió a la derecha para Franco Posse que remató y el arquero Ojeda le tapó el intento.

Mitre salió con otro ritmo y otra actitud al complemento y al minuto Arévalo sacó un lindo remate de afuera que salió apenas desviado. En ese adelantamiento del local, Gimnasia aprovechó un error para marcar la apertura del marcador sobre 7 minutos. Díaz perdió la pelota, Mitre quedó mal parado, Romero remató, Jachfe tapó en primera instancia y en el rebote la empujó Spetale para el 1 a 0 sorpresivo del “lobo”. Mitre sintió el impacto y Sastre mandó a la cancha a Bayk y a Isa Luna para buscar soluciones en ofensiva. Mitre nunca encontró los caminos, no tuvo actitud y no generó nada. Una triste actuación como local de Mitre que se aleja de los puestos de reducido y ya preocupa. La gente hizo sentir su malestar.