Deportes Primera Nacional

Güemes rescató un punto como visitante de Deportivo Maipú

El "gaucho" igualó 1 a 1 ante los mendocinos, por la fecha 12 de la zona A.

Güemes rescató un empate a poco del final, al igualar como visitante de Deportivo Maipú 1 a 1. El punto en una cancha complicada es positivo, pero lo negativo es que llegó a 10 fechas sin victorias.

Los primeros minutos fueron propiedad de Güemes, que controló la pelota y salió decidido a jugar en campo rival. Maipú, en tanto, se mostró sorprendido y sometido. Y cuando tenía el balón a su favor le costaba más de la cuenta.El visitante era un poco más desde la tenencia, con Véliz, Carruega y Torres como los más peligrosos, pero carecía de profundidad para generar ocasiones.Después de los 20 minutos, aceleró el local y tuvo las primeras ocasiones del encuentro.Una de ellas un tiro libre de Mansilla que se fue por encima y en la segunda ocasión, Rasic no pudo ante Mendonca, quien tapó un tremendo mano a mano. Güemes, con el correr de los minutos apostó por las transiciones rápidas y Carruega tuvo su opción muy clara, pero definió muy mal. El juego era más parejo, pero la visita era un poco más. Sin embargo, se fueron al descanso sin goles.

En la segunda parte llegaron las emociones. A los 29 minutos se puso en ventaja el local a través de Rasic. Sin embargo, a los 43´ lo empató Iván Santa Cruz para el equipo de Walter Marchesi.

En el último minuto, Juan Mendonca con una tremenda atajada evitó la derrota del "gaucho".