Deportes Copa Liga Profesional

Boca le ganó un partidazo a Racing Club y se prende arriba

En un encuentro apasionante, el “xeneize” derrotó como local por 4 a 2 a la “academia” y quedó cerca de los puestos de clasificación.

Boca venció anoche a Racing en un partidazo. El encuentro terminó en victoria por 4 a 2 a favor del "Xeneize".

A los 25 minutos, Boca se puso en ventaja. Lucas Blondel tomó un rebote largo desde atrás de la medialuna y la clavó en el ángulo superior izquierdo de Gabriel Arias.

A Boca le hizo bien el gol y casi llega al segundo. Kevin Zenón probó desde el vértice izquierdo del área grande y su remate tenía destino de gol. Sin embargo, el arquero visitante la mandó al córner.

En el mejor momento de Boca, la “academia” lo igualó con gol de “Juanfer” Quintero. El “xeneize” entregó mal en salida y sufrió un duro contragolpe. Casi sin proponérselo, Racing igualó rápidamente y con un tanto muy especial para el exjugador de River Plate, que se metió por el medio para poner las cosas 1 a 1 en la “Bombonera”, que no lo recibió bien. Antes del cierre, cuando el juego se puso de ida y vuelta, el local volvió a avisar. Tras un estupendo gesto técnico de Cavani, Luca Lagoni definió al gol. No pudo ser porque Juan Nardoni justo alcanzó a despejar en el área chica para salvar a la visita.

En el complemento, al minuto, Racing se puso en ventaja. Gran pase de Quintero para “Maravilla”, que definió cruzado para el 2 a 1. Pero a los 4´, Boca llegó al empate. Centro de Blanco por izquierda y desvío en Colombo, gol en contra y la cosa estaba 2 a 2.

Reaccionó el local y empezó a inclinar la cancha. Tal es así que a los 15’ , Edinson Cavani metió un formidable cabezazo para el 3 a 2. A los 26´ se fue lesionado el arquero local, Javier García y en su lugar ingresó Brey. Boca iba a liquidar el partido a su favor con el gol de Nicolás Valentini para el 4 a 2 final.