Deportes #Básquet

Quimsa consiguió un triunfo importante ante Montmartre en Catamarca

Las fusionadas seguirán su gira en La Rioja este domingo desde las 19 horas cuando visiten a Riachuelo.

Las santiagueñas tuvieron un segundo cuarto bisagra (22 a 9) y desde ahí no soltaron el liderazgo del partido. Agustina García sumó 17 tantos. Este domingo 19 horas la gira sigue ante Riachuelo en La Rioja.

En el inicio el local sacó ventaja con un par de triples de Vazquez y la eficacia de Alegre, Quimsa reaccionó con Sancisi de media distancia. El banco fusionado aportó con Sienra y Puchetti para igualar el score hasta que un nuevo triple de Vázquez cerraba el primer cuarto para Montmartre por 22 a 18.

En unos minutos un parcial de once a cero comandado por la dupla García - Puchetti permitía al equipo de Cors pasar al frente 29/22 tras una buena serie de defensas. Las catamarqueñas se metieron en juego con un tiro de Paloma Niz a distancia, pero los triples de Giacone y Cabrera estampaban el 40/31 de las fusionadas en el primer tiempo.

En el tercer segmento la historia se repetía, las cuervas intentaban acortar la brecha, pero las santiagueñas se mantenían firmes con una bomba de Sienra y el aporte de Ledesma cerca del aro. A falta de diez minutos arriba la Fusión 54/45.

Los triples de García y Puchetti sumado al buen trabajo en campo propio permitió a Quimsa manejar los hilos en el cierre del partido ante un Montmartre que pagó caro el segundo cuarto. Triunfo del equipo dirigido por Laura Cors por 69/56. Agustina García se destacó con 17 puntos, 4 rebotes y 3 robos.