Deportes #LigaNacional

Quimsa no pudo ante Instituto y perdió el invicto en tiempo suplementario

Los de Ramella llevaron el partido a tiempo extra, pero Instituto se quedó con el partido en el Sandrín por 93 a 82. El ex Quimsa, Mauro Cosolito lideró el triunfo con 19 tantos.

El primer cuarto se mostró parejo, Brussino intratable desde el perímetro (cuatro triples) era lo mejor en Quimsa, mientras que Saiz cerca del canasto y el aporte de Cosolito eran lo más eficaz en los locales. Los libres de Acevedo ponían el 19/16 visitante en el primer cuarto.

Una bomba de Lugarini y un Hoover rendidor ponían el score para Instituto, pero el banco de Ramella traía soluciones con cinco tantos consecutivos de Sansimoni y un buen pasaje de Zezular. El primer tiempo quedaba en manos de los santiagueños por 37 a 36.

Tras el entretiempo llegó el momento del cordobés con Vildoza a la cabeza junto a Saiz y Hoover que estaba fino con los libres frente a un elenco fusionado que no podía con la defensa local y demoró cinco minutos en volver a sumar y siete minutos en anotar un tiro de campo (triple de Rolfi). Quimsa reaccionó antes de culminar el cuarto con un triple de Sansimoni para descontar (54/49).

En el cuarto decisivo el equipo de coach Victoriano estaba más firme apoyándose en Cosolito, pero un nuevo triple de Brussino ponía a sólo un punto a la Fusión, la Gloria fallaba su ofensiva y Brussino no pudo meter el triple del final. Cosolito no lograba convertir y a falta de 30" el doble de Robinson ponía arriba a los de Ramella. Tras un tiempo muerto llegó el tiro desde el perímetro de Lugarini para levantar al público en la tarde de Córdoba, con cinco segundos Ramirez Barrios capturó un rebote ofensivo para llevar todo a suplementario con el 73 a 73.

En el tiempo extra Instituto encontró la ventaja con Pomoli y Cosolito desde la vía externa. Quimsa intentó con Ramirez Barrios, pero un triple de Lugarini cerraba el trámite, triunfo del local por 93 a 82. En los ganadores Cosolito sumó 19 tantos y Hoover 18, en los santiagueños Brussino 17 puntos.

Quimsa regresará a la competencia el 8 de noviembre cuando visite a Ferro en el Héctor Etchart.