Deportes #Deportes

Quimsa sigue de racha: triunfo ante Instituto en Córdoba por la Liga Femenina

Con un tercer cuarto clave (23 a 9) el elenco de las santiagueñas se impuso sobre Instituto en el Ángel Sandrín por 55/50. Micaela Sancisi sumó 15 tantos y Agustina García 13. Este domingo seguirá la gira por Villa María cuando visite desde las 19 horas a Ameghino.

En los primeros seis minutos erráticos, Quimsa se mostraba arriba cuatro a dos con las anotaciones de Centurión y Cabrera frente a un Instituto que comenzaba con 1/10 en tiros de campo hasta que una bomba de Foresto puso al frente a las locales. El ingreso de García en las dirigidas por Cors cerraba el primero en tablas, ocho iguales en diez minutos con bajos porcentajes.

En el segundo cuarto la gloria con un parcial de siete a cero gracias a Juárez y Acevedo se escapaba en el tanteador. Las santiagueñas lo levantaron de media distancia con Sancisi y García para descontar. Nuevos triples de Juárez y Foresto le daba el primer tiempo a las de Moyano por 26/23.

Tras el descanso, Quimsa tuvo su racha de ocho a cero con un buen pasaje defensivo y en ataque, apoyándose en Campos y García para adueñarse del score. Las cordobesas solamente anotaron un par de tiros, las bombas de Sienra estiraba distancias para que a falta de diez minutos las fusionadas lo manejen 48/32.

En el epílogo Instituto tuvo su último esfuerzo y descontó con su mejor tándem Juárez - Foresto para ponerse a cinco, pero el equipo de coach Cors se despertó de su siesta en las últimas y lo aseguró con libres de Ledesma y Sancisi para llevarse la victoria por 55/50 con 18 tantos de Micaela Sancisi y 13 de Agustina García.

Las santiagueñas cerrarán su gira por Córdoba este domingo desde las 19 horas ante Ameghino en Villa María.