Deportes #LigaNacional

Quimsa comenzó a defender el título con una victoria ante Zárate Basket

La ???Fusión??? se impuso 82 a 60 al conjunto recientemente ascendido en el estadio Ciudad.

La Asociación Atlética Quimsa comenzó la defensa del título con una sólida victoria ante Zárate Basket por 82 a 60, en el partido inaugural de la Liga Nacional de Básquet.

El partido 1° Cuarto

El partido comenzó parejo para ambos. Quimsa, arrancó mostrando sus fichas que preparó en la pretemporada con Leandro Ramella. Con los aportes ofensivos de Juani Brussino y Tayavek Gallizzi, la Fusión pudo controlar el partido. Pero Zárate logró acercarse en el marcador con los tiros de 3 de Pineda, que culminó el 1C con 9 puntos, y el marcador en 23-20 a favor del local.

2° Cuarto

La diferencia entre el campeón y los recién ascendidos comenzó a mostrarse en este segundo cuarto. Quimsa sacó a lucir su poderío en el segundo parcial, cuando comenzó a alejarse con los dobles del ingresado Vasarini. Tayavek Gallizzi culminó el 2C como máximo anotador con 11 tantos. El primer tiempo terminó 47-34 para Quimsa.

3° Cuarto

Zárate siguió convencido de su planteo. El juego de ataque de Quimsa siguió siendo regular, pero es la defensa donde comenzó a fallar. Zárate empezó a encontrar espacios entre los jugadores de la Fusión, y con cambios, logró en un ínfimo momento acercarse a Quimsa por una diferencia de 7 con un 57-50, pero las malas decisiones y los fallos de marcas de Zárate permitió que, por el juego dinámico del local, Quimsa consiga alejarse aún más para terminar el penúltimo cuarto en 67-50.