Deportes #Rugby

Santiago Lawn Tennis ganó en casa y jugará semifinales de La Liguilla

Venció por 36-28 a Universitario de Salta.

En la tercera fecha de la Liguilla de Reclasificación del Campeonato Regional del NOA, Santiago Lawn Tennis Club derrotó a Universitario de Salta con un marcador final de 36-28. Este triunfo aseguró que el equipo santiagueño se clasificara para las semifinales, donde enfrentará a Cardenales RC en Santiago del Estero, con la oportunidad de obtener una plaza para el Súper 10 del 2024. El jugador destacado en este partido fue Eliseo Roger Castro, quien contribuyó al triunfo del SLTC.

Síntesis

El juego comenzó con Universitario de Salta tomando la delantera con un try, pero Lawn Tennis respondió con un try de Eliseo Roger Castro. Ambos equipos intercambiaron puntos con penalizaciones, pero Lawn Tennis se adelantó al final de la primera mitad con tries de Rodrigo Uequín y Nicolás Caputo, respaldados por las conversiones de Jerónimo Fonzo. La primera mitad terminó con una ventaja parcial de 22-16 para Lawn Tennis.

En la segunda mitad, Lawn Tennis continuó sumando puntos con un try de Junior Sánchez y un trypenal. Universitario de Salta trató de acortar la brecha, pero solo logró descontar con un try de Ignacio Caneva.

El partido fue arbitrado por Jose Agüero y se jugó en la cancha del Santiago Lawn Tennis Club.

Este resultado aseguró que Lawn Tennis fuera el equipo local en las semifinales, de acuerdo con las reglas de la URT en el reglamento de Competencias.