Deportes #Deportes

Mitre y un empate con sabor a poco como local

El ???aurinegro??? empató ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 1 a 1.

No comenzó nada bien la jornada para Mitre, ya que a los 3 minutos Gimnasia lo sorprendió. Pelotazo largo, fallaron entre el arquero Bustos que hacía su debut y Soto y la pelota le quedó a Brandán que remató ante la desinteligencia para el 1 a 0.  Mitre intentó reaccionar, pero sufría muchos desacoples. El primero que aviso para el local fue Rosales con una palomita tras un centro de Cristian Díaz y el balón salió desviado. Sobre los 17’ avisó otra vez Mitre con un centro de Juárez que cabeceó González cerca del palo derecho. A pesar de esas aproximaciones, Mitre no tuvo ideas y sintió el impacto. No hubo juego asociado, abusó de pelotazos y las subidas de Cristian Díaz por derecha no fueron solución en estos instantes. Sin embargo, por la insistencia llegó al empate el "auri". Gran jugada de Facundo Juárez que se metió al área, cuando se aprestaba a definir, el arquero lo bajó en el área chica y en el rebote la empujó Santiago Rosales para el 1 a 1 en el cierre del primer periodo.

En el complemento, de entrada, Grelak mandó a la cancha a Galván en el local porque carecía de un referente de área. Mitre fue el que propuso, pero el juego se hizo muy luchado ante un rival muy físico que se adelantó un poco. Rosales tuvo la primera chance con un lindo disparo de afuera que salió apenas por encima. En la siguiente jugada, Juárez intentó por esa vía y controló el arquero visitante. Mitre comenzó a mover la pelota y a recuperarla más rápido con el correr de los minutos. Rosales se retrasó al tener a Galván arriba y comenzó a tener más contacto con la pelota. A los 21' el mismo, Rosales cabeceó por encima precio centro del ingresado Giménez. Mitre arrinconó a Gimnasia con mucho empuje, aunque le faltaba esa profundidad. El "Lobo" tenía menos la pelota. Sin embargo, de un tiro de afuera, Abet reventó el poste derecho de Bustos. Ese buen comienzo del elenco de Grelak se fue diluyendo. El "auri se fue a los ponchazos, no le encontró la vuelta al planteo rival y sumó un punto con sabor a poco en su estadio.