Deportes #Tenis

Báez sigue con la racha y se impone a Coric en el debut en el tenis del US Open

Le ganó al croata con parciales de 7-5, 7-5 y 6-1, y pasó a la segunda ronda del torneo que se disputa en el complejo Flushing Meadows de Nueva York.

El bonaerense Sebastián Báez continúa en racha positiva y accedió a la segunda ronda del US Open de tenis en el complejo Flushing Meadows de Nueva York, al derrotar al croata Borna Coric, en sets corridos.

El jugador nacido en la barriada de San Martín, de 22 años, se impuso con parciales de 7-5, 7-5 y 6-1, luego de dos horas y 35 minutos de juego en el court número 13 del escenario neoyorquino, cercano a Queens.

De este modo, Báez, ubicado en la posición 32 del ranking mundial ATP, repitió una victoria sobre Coric (23), tal como ocurrió el pasado fin de semana en la semifinal del ATP 250 de Winston Salem, cuando el argentino le ganó por 6-3, 6-7 (4-7 en el tie break) y 7-6 (7-2).

Con el triunfo inicial en este cuarto y último Grand Slam de la temporada (sobre superficie dura y con premios por 65 millones de dólares), el tenista de San Martín se aseguró percibir, al menos, 123 mil dólares.

El próximo rival de Báez será el brasileño Felipe Meligeni Alves (168), quien doblegó al australiano James Duckworth (111), por 6-4, 7-6 (13-11) y 6-3, después de dos horas y 15 minutos de lucha.

Existe un solitario antecedente de enfrentamientos entre ambos jugadores sudamericanos y la victoria correspondió al de San Martín, en tres sets, en la final de un Challenger 3 de Santiago de Chile (2021).

A última hora, el platense Tomás Etcheverry (34) logró un ajustado triunfo sobre el finlandés Otto Virtainen (133), con parciales de 6-3, 6-7 (3-7), 1-6, 6-4 y 7-6 (10-5), tras un maratónico y cambiante encuentro que se extendió por cuatro horas y 25 minutos.

Su adversario de segunda vuelta será el suizo Stanislas Wawrinka (49), de 38 años, que derrotó en sets corridos (7-6, 6-2 y 6-4) al japonés Yoshihito Nishioka (44).

Los demás argentinosLos demás tenistas argentinos que se presentaron durante la jornada concluyeron sus respectivos estrenos con derrotas.

Así, en el cuadro femenino, la rosarina Nadia Podoroska (70) cayó sin atenuantes ante la china Qinwen Zheng (23), por 6-1 y 6-0, en apenas 63 minutos de despareja competencia.

Pero en el ámbito masculino también se despidieron en forma prematura, el bahiense Guido Pella más los porteños Diego Schwartzman y Facundo Díaz Acosta.

El zurdo Pella (203) sucumbió ante el sudafricano Lloyd Harris (177), con parciales de 7-6 (7-5), 6-4 y 6-4, en 125 minutos.

‘Peque’ Schwartzman (114) tampoco pudo hacer mucho frente al francés Arthur Rinderknech (73), quien lo batió por 6-3, 6-4 y 6-2.

Mientras que el joven Díaz Acosta (94), medalla de plata en individuales en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018, cayó ante el experimentado John Isner (157), por 6-4, 6-3 y 7-6 (7-1).

Los favoritosEl número 1 del mundo, o por lo menos el que empezó el torneo siendo el mejor del planeta, el español Carlos Alcaraz, se benefició con el retiro por lesión del alemán Dominik Koepfer (75), al que derrotaba por 6-2 y 3-2, al momento de la interrupción del cotejo.

Por su parte, el británico Andy Murray (37), campeón en la edición 2012, obtuvo la noche del martes su triunfo número 200 en certámenes de Grand Slam, al prevalecer sobre el francés Corentin Moutet (72), por 6-2, 7-5 y 6-3.