Deportes #CopadelaLiga

Defensa y Platense empataron sin goles en el Vicente López

El "Calamar" y el "Halcón" igualaron sin tantos en un entretenido partido. El local tuvo las chances más claras, pero falló en la definición. Los dirigidos por Vaccari ya piensan en la revancha ante Botafogo por Copa Sudamericana.

No tuvieron ni tiempo de acomodarse en cancha los futbolistas cuando desde una de las plateas empezó a verse todo tipo de señas. Un hincha de se descompensó y entonces, a los dos minutos de juego, el partido debió ser detenido.

Rápidos de reflejos, los médicos de ambos equipos se dirigieron hacia dicho sector y atendieron a la persona en cuestión, que unos minutos después fue retirada en camilla y el partido pudo continuar.

El que más metido pareció cuando el juego se reinició fue Platense, que empujó a Defensa contra su arco y hasta tuvo una situación clarita de gol por intermedio de un remate de Raúl Lozano.

Ese tiro a poco de iniciar el partido fue de lo más emocionante que hubo durante el primer tiempo. Defensa, con un equipo alternativo porque el miércoles juega la vuelta con Botafogo en Brasil por la Sudamericana, no pudo mostrar el juego aceitado que acostumbra y el local tuvo mucha intención pero pocas ideas.

Para colmo, reinaron las imprecisiones y el juego terminó haciéndose muy cortado. Sin embargo, algunas intervenciones del arquero uruguayo Fiermarín (otra cara nueva en el Halcón) fue la mejor prueba de que el Calamar fue el que más intentó.

El complemento siguió con la misma tónica: Platense buscando y Defensa sin poder entrar en partido. Cada vez comenzó a hacer más claro el local hasta que estuvo a punto de marcar el primer tanto...

Mateo Pellegrino lo tuvo primero, pero tapó bien Fiermarín y, en el rebote, le quedó a Gudiño, pero apareció otra vez el arquero para despejar con los pies.

Sin dudas, el uruguayo que defendió en Vicente López el arco de Defensa fue la gran figura y para confirmarlo volvió a lucirse tras una buena jugada individual de Mateo Pellegrino y al rato voló para desviar un cabezazo de Ronaldo Martínez.

Julio Vaccari, con el correr de los minutos, trato de cambiar a su equipo mandando a la cancha a varios de los habituales titulares y recién ahí comenzó Defensa a generar un poco de peligro y obligar a las intervenciones de Macagno.

Platense se fue con la tranquilidad de que lo dio todo, pero también con el sabor amargo de que mereció más que un empate. El tema es que Fiermarín la rompió y tapó hasta la última de Ronaldo Martínez y así fue el gran responsable de 0-0 entre Tense y el Halcón.