Deportes #Básquet

Uruguay venció 80-65 a Colombia en el debut por el clasificatorio para el Preolímpico de Básquet

En el debut oficial de Gerardo Jauri como director técnico en su segundo ciclo al mando de la Celeste, Emiliano Serres y Mathías Calfani fueron las figuras del vencedor, que tras terminar abajo los tres primeros cuartos logró revertirlo en el último chico.

La selección uruguaya de básquet obtuvo una victoria clave ante Colombia en su debut por el clasificatorio para el Preolímpico de básquet 2024. Con Emiliano Serres como figura, se impuso 80-65 ante los cafeteros y comenzó con el pie derecho. Tras terminar abajo durante los tres primeros cuartos, el equipo de Gerardo Jauri, que hizo su debut oficial como DT en su segundo ciclo al mando de la Celeste, logró imponerse en el último chico en base a una defensa sólida y un ataque efectivo para arrancar con el pie derecho el torneo.

Ahora volverá a competir el este martes a las 21:10 frente a Chile por el grupo B, que también integra Islas Vírgenes (el rival del jueves a las 19:40 horas). Cabe destacar que los primeros y segundos de la llave A (Argentina, Panamá, Bahamas, Cuba) se chocarán con los de la B en semifinales para saber quiénes son los finalistas que compiten por el único cupo para el Preolímpico.

Tras este triunfo, Uruguay se jugará la clasificación a la semifinal ante la selección trasandina, que viene de vencer 62-61 a Islas Vírgenes con un triple sobre el final de Alejandro Vergara. El que resulte ganador estará en la siguiente instancia del torneo.