Deportes #Tenis

Etcheverry y Báez son semifinalistas en Kitzbuhel y jugarán por un lugar en la final

Tomás Etcheverry, máximo favorito al título, derrotó al colombiano Daniel Elahí Galán por 6-7 (6-8), 6-3 y 6-4; mientras que Sebastián Báez venció al eslovaco Alex Molcan por 6-4 y 6-3. Pedro Cachín se puede sumar a esta instancia más tarde si supera al serbio Laslo Djere.

El platense Tomás Martín Etcheverry, máximo favorito al título, avanzó este jueves a las semifinales del ATP 250 de Kitzbuhel, en Austria, tras imponerse sobre el colombiano Daniel Elahí Galán por 6-7 (6-8), 6-3 y 6-4, y el certamen tendrá a un tenista argentino en la final, puesto que su próximo rival será Sebastián Báez, quien previamente había superado al eslovaco Alex Molcan por 6-4 y 6-3.

Etcheverry, nacido en La Plata hace 24 años y ubicado en el puesto 34 del ranking mundial de la ATP, le ganó un durísimo partido a Galán (76) que se extendió durante tres horas y 10 minutos, para llegar a su tercera semifinal en 2023, las anteriores en Santiago, Chile, y Houston, torneos en los que perdió recién en la final.

El platense de 24 años, cuartofinalista este año en Roland Garros, jugará este viernes ante el bonaerense Báez (72), vencedor en el partido previo de cuartos de final del eslovaco Molcan (120) en sets corridos y luego de una hora y 26 minutos de juego.

Para "Seba" Báez, de 22 años, también se trata de su tercera semifinal del año, tras las anteriores en el Córdoba Open, donde se consagró campeón, y Santiago, Chile.

En los antecedentes entre ambos están igualados con un triunfo para cada uno, ya que Báez le ganó el año pasado en Lyon y Etcheverry en febrero último en Santiago.

Otro argentino, el cordobés Pedro Cachín (54), jugará más tarde su partido de cuartos de final ante el serbio Laslo Djere (38).

En el caso de ganar, el tenista nacido en Bell Ville hace 28 años jugará en semifinales ante el austríaco Dominic Thiem (116) o el francés Arthur Rinderknech (67).