Deportes #7a0

Países Bajos avanza a octavos de final en el Mundial Femenino tras aplastar a Vietnam

Los goles del equipo europeo fueron obra de Esmee Brugts (2), Jill Roord (2), Danielle van de Donk, Lieke Martens y Katja Snoeijs, quienes mostraron su habilidad y efectividad frente al arco rival. El partido terminó 7 a 0.

En un emocionante partido disputado en el Forsyth Barr Stadium de Dunedin, Países Bajos demostró su dominio y venció de manera contundente a Vietnam con un marcador de 7-0. Las neerlandesas sellaron su pase a la siguiente fase como líderes del Grupo E en el Mundial Femenino que tiene lugar en Australia y Nueva Zelanda.

En otro encuentro del grupo, disputado en el estadio Eden Park de Auckland, Estados Unidos logró clasificarse a los octavos de final como segundo del grupo tras empatar 0-0 con Portugal. El emocionante partido atrajo a una impresionante cantidad de 42,958 espectadores.

Las portuguesas, en su debut mundialista, tuvieron una excelente oportunidad sobre el final del encuentro, con un remate que golpeó en el poste y que habría dejado fuera del torneo a las bicampeonas, generando gran tensión en el estadio.

La delantera estadounidense Megan Rapinoe, de 38 años, recibió una ovación destacada al ingresar al campo a los 16 minutos del segundo tiempo en sustitución de Sophia Smith, demostrando el cariño y reconocimiento que recibe de los aficionados.

Con este resultado, Países Bajos se perfila como un fuerte candidato en la lucha por el título en el Mundial Femenino, mientras que Portugal ha dejado una grata impresión en su debut y se despide del torneo saludando a su afición con la cabeza en alto.