Deportes #Tenis

Fran Cerúndulo quiere ser bicampeón en Bastard

Francisco Cerúndolo, el mejor argentino ubicado en el ranking de la ATP, avanzó a las semifinales de Bastad, en Suecia, donde defiende el título que el año último le ganó a su compatriota Sebastián Báez.

El tenista argentino Juan Manuel Cerúndolo avanzó este viernes en el torneo, dejando en el camino a su compatriota Federico Coria, al que venció con un contundente doble 6-3. Con esta victoria, Cerúndolo avanza a la siguiente fase, donde enfrentará un duro desafío frente al ruso Andrey Rublev, actualmente clasificado en el puesto número 2 del ranking mundial. El enfrentamiento está programado para el sábado a las 09:20 hs. (hora de Argentina).

El tenista bonaerense ha tenido un año excepcional, demostrando un gran nivel en cada torneo que disputa. Uno de los momentos destacados de su carrera fue el reciente título que obtuvo en el torneo de Eastbourne, donde logró la primera conquista sobre césped para un argentino en 28 años.

A pesar de su temprana eliminación en Wimbledon, Cerúndolo se ha mostrado en excelente forma en este torneo, que reparte más de 600,000 euros en premios y donde ya se coronó campeón en el pasado.

En la otra semifinal, se enfrentarán el noruego Casper Ruud, primer pre clasificado, y el italiano Lorenzo Musetti, quien se ubica en el tercer lugar de las clasificaciones. Los cuatro principales favoritos han llegado a las semifinales, dejando en claro su gran nivel de juego.

Cabe destacar que Cerúndolo y Rublev se han enfrentado en una ocasión anterior, en el ATP de Hamburgo en 2022, donde el argentino salió victorioso con un marcador de 6-4 y 6-2. Este precedente promete un emocionante encuentro entre ambos tenistas en la semifinal del torneo actual.