Unión le ganó bien a Gimnasia, salió del fondo de la tabla y da pelea

El Tatengue superó al Lobo con los goles de Domina y Castrillón y le escapó al último puesto de la Liga.

Arrancó mejor Unión, o al menos con las ideas más claras y con la firme intención de atacar. Sin embargo, la más clara fue para Gimnasia tras la mano en el área de Yeison Gordillo luego del cabezazo de Leo Morales... Y si no pudo ser fue porque Santiago Mele voló hacia adelante y a la derecha para evitar el gol de Cristian Tarragona.

Y se le volvió en contra al equipo de Chirola Romero. Porque a partir de ese penal, el Tate tomó otro envión y si bien es cierto que en la primera parte ya habían exigo a Durso en un par de tiro libres e incluso Corvalán desvió su remate luego de girar en el área chica, el premio terminó llegando en el inicio del segundo tiempo...

Primero Domina le ganó con el cuerpo en el área a Felipe Sánchez, Luna Diale lo asistió con el pecho y el mismo pibe de 17 años que este domingo jugó su partido número 12 (está desde los 3 años en el club) cruzó su remate para poner el 1-0 de Unión.

Ahí empezó a bajar los brazos el Lobo, que no tuvo reacción, que le costó encontrar respuestas pese a que intentó ir, pero con más orgullo que otra cosa, muy poco juego asociado y menos peligro sobre el arco de Mele, el arquero de 25 años convocado -por primera vez- por Marcelo Bielsa a la selección uruguaya para la próxima fecha FIFA de marzo.

Y sin dudas los terminó bajando completamente cuando Machuca peleó y ganó una pelota con el cuerpo en un costado, y tocó para Luna Diale, quien se metió al área y dejó solito frente al arco al ingresado Castrillón: el colombiano definió a un palo, 2-0 y a otra cosa.