San Lorenzo y Defensa no se sacaron diferencias

El Ciclón iguala sin goles ante Halcón en un duelo clave por la lucha de los puestos de arriba de la Liga Profesional.

San Lorenzo tuvo algo de empuje en el tramo final del partido, pero no le alcanzó para quebrar a Defensa, empató sin goles y quedó a ocho puntos del líder, River, que está cada vez más lejos.

La primera etapa estuvo signada por la paridad. Ambos se neutralizaron mutuamente y el juego se estacionó en la mitad de la cancha. La posesión fue repartida. El Halcón tuvo un poco más de precisión e impuso un juego de toque y paciencia, aunque careció de profundidad. El Ciclón cubrió bien los espacios, pero no se comprometió a presionar arriba para evitar quedar desprotegido. Fueron tantos los recaudos que tomaron ambos equipos que hubo muy pocas situaciones de gol: el visitante tuvo una con Miritello, quien se filtró entre Gattoni y Hernández y metió un cabezazo que pasó muy cerca del palo. El local, que fue un poco más incisivo en los minutos finales, llegó con claridad recién a los 44 minutos, cuando Braida peinó un centro de Barrios y Cardona tuvo un despeje providencial sobre la línea. El conjunto del Gallego Insua se fue al vestuario con una imagen un poco mejor con respecto a cómo empezó, aunque le faltaron ideas y la única receta fueron los centros de Braida y Barrios para Bareiro y Vombergar.

Mientras que en la segunda parte, sin pena ni gloria, no se sacaron ventajas en un partido desparejo, que terminó 0 a 0.