Deportes #PrimeraNacional

Mitre no pudo retomar el triunfo y cayó ante Ferro en el 8 de Abril por 2 a 0

El "auri" no pudo levantar cabeza y se llevó una dura derrota en su barrio.

Mitre sufrió este domingo una dura derrota ante Ferro Carril Oeste, que se impuso en el 8 de Abril por 2 a 0, en una jornada en la que el "auri" soñaba con volver a la senda triunfal. Los tantos del encuentro fueron convertidos por Jonathan Carlos Herrera, apenas 3 minutos después del comienzo, y por Pablo Agustín Palacio, en el 74'.

CrónicaComienzo movido. Mitre avisó al minuto con un cabezazo de Romero, previo centro de Ramírez y la pelota se fue rozando el palo derecho. Sin embargo, en la primera llegada profunda, Ferro llegó al gol. Mala cobertura defensiva, Jonathan Herrera aguantó a Lamosa, encaró y remató fuerte para estampar el 1 a 0. Sorpresa en el 8 de Abril. Iban 3 minutos. Apenas recibió el golpe, Germán Díaz tuvo el empate de afuera y la pelota reventó el travesaño. Tremendo comienzo del partido pese a la persistente llovizna. Mitre intentó buscar los espacios, pero atacaba con poca gente. Ferro apostó por contragolpear con la ventaja a su favor.  De una pelota parada, Ayala avisó en un anticipo y el golero visitante controló bien. Mitre se fue aproximando de a poco con mucha actitud y ganas. Comenzaron a aparecer los desbordes de Cristian Díaz y tanto Germán Díaz como Bustamente se mostraron más para ponerse el equipo al hombro. Ferro apostaba por las velocidades de Herrera y Díaz en ataque.  Después de los 30 minutos la intensidad y la presión del local se fue diluyendo. Tenía la pelota, pero decidía mal en los últimos metros. Le faltaron ideas para encontrar los huecos ante un rival bien cerrado en su campo.

Mitre asumió el protagonismo de entrada en el complemento. Y a los 7' Daniel González lo tuvo en dos ocasiones tras un centro. Primero tapó el arquero Jachfe y en el rebote volvió a definir González, pero un defensor salvó a Ferro de la línea. Un minuto después, Ramírez definió cerca del palo derecho. Luego Ayala lo tuvo a la salida de un córner y la pelota salió muy cerca. Mitre se lo llevó por delante al rival. La visita se aferró a la ventaja y se dedicó a hacer tiempo.  Y de contra lo tuvo con un disparo de Díaz que tapó Ledesma. Se volvió a quedar Mitre y en otro descuido defensivo cuando iban 29 minutos Pablo Palacio lo aprovechó para empujar el balón al fondo de la red. Ahí empezó la desesperación y el nerviosismo del local, que mostró su peor cara. Mitre sintió el impacto del segundo gol y sufrió una dura derrota como local. Sobre todo, desperdició otra gran chance de meterse en puestos de reducido y comienza a preocupar más la zona baja de la tabla en un torneo muy parejo. Ferro le ganó con muy poco.