Deportes #MundialDeTaekwondo

Otro santiagueño se consagró campeón mundial de Taekwondo ITF

Luego de un intenso combate, el niño fue elegido por la mayoría de los jurados, obteniendo así el oro en Combate (Matsogi). ¡Orgullo total!

Los santiagueños siguen acaparando las medallas de oro en este primer Mundial de Taekwondo ITF, y es que este viernes, Facundo Jesús Cisneros se consagró campeón de combate frente a su rival, un competidor de Uruguay.

Luego de un intenso combate, el alumno de Claudio Salas fue elegido por la mayoría de los jurados, obteniendo así el oro en su categoría.

De esta forma, su triunfo se sumó al de otra santiagueña, Solange Oroná, la cual también obtuvo la mayor distinción en combate el día de ayer.

Esta Primera Copa del Mundo de Taekwondo ITF busca promover la amistad y la unión entre los practicantes de la disciplina, quienes concurrieron a nuestra provincia desde diversas partes del mundo para medirse ante sus pares en el exitoso evento que se desarrolla en el Nodo Tecnológico.

Las competencias se centraron en Tul (formas) y Lucha (Matsogi) de las categorías: 14-15/16-17 años, Gups y Danes, además de las categorías, 18-39; 40-49; 50-59 y más de 60 años, Gups.