Deportes #PrimeraNacional

Güemes no se sostuvo y terminó empatando 1 a 1 con San Martín de San Juan

Güemes no pudo con San Martín de San Juan por la tercera fecha del Torneo Malvinas Argentinas, al empatar 1 a 1, en el Barrio Oeste, con goles de Marcos Fernández de penal para el local, y de Sebastián Penco para la visita.

El "gaucho" metió presión en los primeros 20 minutos, ganando la zona media, con el buen manejo de Juárez, Véliz, Fernández y todo se simplificaba cuando la pelota pasaba por Melivilo.

San Martín no hacía pie y el local avisó en dos ocasiones con Fernández y Milevilo antes del cuarto de hora. El primero con un remate que se fue apenas desviado, y el otro, con un disparo que pegó en el travesaño.

El local tuvo su premio con la apertura en el marcador con un infantil penal que le cometió Augusto Aguirre a Muriel. El juez Lobo Medina no dudó y a los 20 minutos, Marcos Fernández con un remate bajo a la izquierda selló el 1-0.

Después del gol cambiaron los roles, y San Martín tuvo más tiempo la pelota, y llegó recién después de la media hora con un desborde de Penco por izquierda, que remató por arriba.

Güemes se quedó y la igualdad llegó en tiempo de descuento, cuando Rivero envió un centro perfecto y "Motoneta" Penco, en medio de todos, con un cabezazo impecable a un costado, empató el juego (1-1).

El segundo tiempo fue diferente. La intensidad del calor bajó y se vio otro partido. Hubo mayor juego en la zona media y los dos crearon sus chances para ganar.

Lentini entró bien en el local, pero se topó con un inspirado Nicolás Avellaneda.

En el ida y vuelta final, San Martín casi se lleva los tres puntos, ya que Bottinelli y Fernández se perdieron el segundo ante el descontrol defensivo del local, en su afán porque los tres puntos se queden en casa. Final, justo uno a uno.