Especiales

Pastilla de pollo y esepecias

Ingredientes

 

Pollo 1

 

Aceite de oliva

 

Sal

 

Pimienta

 

Cebolla 1

 

Ajo 3 dientes

 

Tomate 2

 

Chile 1

 

Canela 1 cdta

 

Cognac 1 copa

 

Caldo c/n

 

 

 

Extras:

 

Ajo 1 diente

 

Cebolla 2

 

Dátil 1 puñado

 

Pistacho 1 puñado

 

Pasa de uva 1 puñado

 

Paprika

 

Crema de leche 2 cdas

 

 

 

Masa:

 

Masa filo c/n

 

Manteca clarificada c/n

 

 

 

Procedimiento

 

Marinar el pollo trozado en romero y oliva, tapado y en heladera por unos minutos.

 

Dorar en sartén con oliva y aromatizar con romero y ajo picados. Salpimentar e incorporar la cebolla y chile picados y el tomate en cuartos.

 

Condimentar con canela y desglasar con cognac más el caldo hasta cubrir.

 

 

 

Aparte, rehogar la cebolla y ajo picados en oilva y sumar las espiancas, incorporar los pistachos, dátiles y pasas de uvas.

 

Terminar con la crema, integrar y apagar el fuego.

 

 Mezclar ambas preparaciones y rectificar sal y pimienta.

 

 Para el armado, tomar una funte para horno circular y pintar con manteca clarificada.

 

Cubrir de manera pareja con 2 masas filo y volver a pincelar. Sumar una capa doble más y volver a pintar (repetir 5 veces).

 

Rellenar y cerrar de adentro hacia fuera con los excedentes, pincelando entre capas con manteca clarificada.

 

 Llevar al horno medio precalentado por 35 minutos.

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web