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Qué incluye un buen desayuno

Estudios científicos aseguran que un buen desayuno debe brindar entre el 20% y el 25% de las calorías necesarias durante el día. No obstante, también debe ser equilibrado, es decir, incluir los nutrientes necesarios para un óptimo rendimiento físico e intelectual durante la mañana.

 

Especialistas de la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN), la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionistas Dietistas (AADYND), la Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN) proponen la siguiente lista de alimentos para “arrancar el día”.

 

-Pan o cereales, preferentemente integrales: Son una excelente fuente de carbohidratos que aportan energía y proporcionan al cuerpo vitaminas y minerales. Los productos integrales también proporcionan grandes cantidades de fibra que favorece el buen funcionamiento intestinal e influye favorablemente en los niveles de colesterol sanguíneo.

 

-Productos lácteos: leche, yogur y queso, idealmente descremados, aportan proteínas de muy buena calidad, calcio y vitaminas A, D y B12, esenciales para la salud de los huesos y de los dientes en todas las etapas de la vida.

 

-Frutas o jugo de frutas: Además de proporcionar al cuerpo carbohidratos, agua, vitaminas y minerales, son una buena fuente de fibra.

 

-Nueces, semillas y frutos secos: Son fuente de Omega 3, proteínas y fibras, mejoran la digestión y dan saciedad ayudando a controlar el apetito.

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