El Mundo

Carne de Brasil: aseguran que no hay riesgos

El Ministerio de Agricultura de Brasil afirmó que “no existen riesgos sanitarios” con las carnes producidas en el país, sea para consumo interno o exportación. En la tarde de ayer, las autoridades minimizaron el descubrimiento de una mafia dedicada a adulterar esos productos.

 

 

“Todas las evaluaciones hechas desde que surgieron las denuncias comprueban que no existe riesgo sanitario”, dijo el secretario del Departamento de Defensa Agropecuaria , Luiz Eduardo Pacifici Rangel.

 

 

Consideró necesario “tranquilizar a la sociedad”, ya que los casos de adulteración de carnes fueron “puntuales” y todos detectados por las autoridades, que ante esa denuncia reforzaron los controles y las inspecciones a empresas del sector alimentario.

 

 

Para Pacifici Rangel, las investigaciones hechas en los últimos días, desde que fue desbaratada la mafia, demuestran que no existen riesgos, pero se trata de “inaceptables prácticas corruptas”.

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