Deportes

Quimsa cayó ante Argentino de Junin por la Liga de Desarrollo

Crédito: Foto Nuevo Diario

Quimsa no pudo estirar su racha ganadora en su estadio Ciudad y perdió como local 78/70 con Argentino de Junín, por la séptima fecha de la Fase Regular, correspondiente a la III Liga de Desarrollo de Basquetbol 2017.

Los santiagueños ahora suman diez puntos en siete juegos y se ubican cuarto en la Conferencia Norte. Se destacaron el base Julián Ruiz (31 tantos, 6 asistencias y 3 rebotes) y el ala pívot Jesús Sánchez (10 puntos, 12 rebotes y 1 tapa).

El primer cuarto empezó muy parejo y friccionado. Luego, la visita pudo lastimar mucho con el contraataque rápido de un imparable Gastón García. Los santiagueños se aferraron a Julián Ruiz y Gonzalo Romero ante la floja respuesta ofensiva de Sebastián Lugo. Llegaron a ser superados por siete tantos, aunque pudieron cerrarlo mejor y terminaron abajo apenas por dos (23 a 21).

En el segundo cuarto, Argentino se hizo fuerte en el tablero y tuvo fluidez en ataque con García y la polenta fe Gianni Dubois y José Ciarrocchi para escaparse por diez (40 a 30), a falta de dos minutos.

Quimsa, en tanto estuvo muy errático, y recién pudo volver al gol en el cierre con Leandro Monteros, Ruiz y Matías Trucco para irse al descanso largo abajo 40 a 34.

En el tercer cuarto, el local siguió con su juego irregular, muy apresurado. Sólo el goleo del tremendo Ruiz lo mantuvo en juego. García y Dubois se cargaron el equipo al hombro y Argentino controlaron la situación. Pero sobre el cierre se confiaron y Quimsa se le vino encima para terminar abajo por cuatro (54/50).

En el último cuarto, el dueño de casa fue por el triunfo. Lugo anotó sus primeros dos puntos y Ruiz anotó cuatro tantos para pasar al frente (56/55) en los primeros dos minutos y medio.

García tomó las riendas del partido y con diez tantos seguidos y el adversario se descontroló. Argentino pasó a ganar 72 a 65 cuando restaban tres minutos. Jugó más sereno los restantes minutos y supo manejar la diferencia hasta el final.

Síntesis

A.A. Quimsa 70: Julián Ruiz 31, Sebastián Lugo 4, Gonzalo Romero 7, Jesús Sánchez 10 y Leandro Monteros 10 (formación inicial). Lautaro Arold 4, Matías Mansilla 1, Tomas Trucco 2, Juan Burgos 1 y Francisco Cinquegrani. DT: Cristian Suárez.

C.A. Argentino (Junín) 78: Gastón García 33, Facundo Jápez 1, Gianni Dubois 16, José Ciarrocchi 8 y Augusto Porta 11 (formación inicial). Dante Loguzzo 4, Tomás Sánchez, Julián Saccinelli 2 y Felipe Jápez 3. DT: Diego Camún.

Árbitros: Silvia Barraza y Fernando Herrera.

Parciales: 21/23; 13-17 (34/40); 16-14 (50/54); y 20-24 (70/78).

Estadio: Ciudad.