Especiales

Flan casero de dulce de leche Proper

Los Cocineros Argentinos te enseñan a preparar un exquisito postre. No te pierdas el paso a paso. 

 

ProcedimientoPara el caramelo, fundir el azúcar a 110 grados sin mover. Agergar el agua y reducir hasta lograr la temperatura deseada revoliendo con cuchara de madera. Dejar enfríar.

 

Para el flan, aparte, colocar la leche y crema en una olla y llevar a hervor.

 

En un bol, mezlcar el dulce de leche con el azúcar.

 

Aparte, batir los huevos con las yemas.

 

Volcar la mezcla de yemas y huevos en la mezcla de dulce de leche e integrar con espátula por varios minutos sin generar burbujas.

 

Volcar la mezcla de leche y crema hervida sobre la mezcla anterior e integrar nuevamente.

 

Tamizar la mezcla con colador de malla fina.

 

Para el armado, tomar moldes de aluminio y cubrir la base con caramelo, volcar la crema hasta llenar y cocer al horno a 100 grados por 40 minutos en placa a baño María con un dedo de agua.

 

Reposar a temperatua ambiente y reservar en heladera.

 

Para la crema, batir la crema con el azúcar y las semillas de chaucha remojadas en ron.

 

Mirá el video:

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web