Especiales

Alfajores negros de Mar del Plata

Los Cocineros Argentinos te enseñanar a hacer este exquisito postre en cuestión de minutos. 

 

ProcedimientoPaso 1: hacer la masa

 

Batir la manteca pomada con el azúcar, la miel y el huebvo hasta cremar. Incorporar la ralladura de naranja y la esencia de vainilla y batir por unos minutos más.

 

Aparte, mezclar los secos y tamizar. Integrar a la cremado con espátula, sin amasar hasta tomar.

 

Reservar en heladera por 30 minutos (envuelta en film).

 

Paso 2: estirar y cortar la masa

 

Romper la masa con las manos y unirla nuevamente para darle calor. Estirar y cortar círuclos de unos 7 cm de diámetro

 

Paso 3: cocer la masa

 

Llevar al horno en placa enmantecada a temperatura media por 12 minutos y dejar enfriar.

 

Paso 4: Rellenar con dulce de leche

 

Tomar una base y cubrir con dulce de leche, hacerlos simples o triples de acuerdo al gusto.

 

Paso 5: Bañar en chocolate

 

Fundir el chocolate picado con la manteca derretida, mezclar con la ralladura de naranja bien fina y pasar los alfajores por la ganache.

 

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