Especiales

Cómo preparar Rosquetes Santiagueños

Los clásicos, son clásicos. Para esta hermosa tarde de miércoles les traemos la receta de los Rosquetes Santiagueños.

 

 

Para la masa:

 

 

 

 

 

 

750 g Harina común 0000

4 cucharadas grasa

4 yemas

Agua tibia

25 g levadura

2 cucharadas Anís

1 cucharada esencia de vainilla

100 g azúcar

 

 

Para el merengue:

 

 

 

4 claras

150 g azúcar

 

 

 

 

 

Paso 1

 

Colocar la harina formando un hoyo en el centro y agregar en él todos los ingredientes mezclándolos de a uno.

 

 

 

 

 

 

Paso 2

 

Amasar bien hasta obtener una masa de consistencia homogénea y dejar reposar durante una hora.

 

 

 

 

 

 

Paso 3

 

Formar viboritas y unir las puntas formando una rueda.

 

 

 

 

 

 

Paso 4

 

Colocarlas en una bandeja previamente enmantecada y enharinada y llevarlas al horno durante 5 min.

 

 

 

 

 

 

Paso 5

 

Al cabo de 5 minutos dar vuelta para que se doren de ambos lados. Ojo! Se cocinan bastante rápido.

 

 

 

 

 

Paso 6

 

Dejar enfriar y colocar el merengue con un pincel o untando con el cuchillo.

 

 

 

 

 

Paso 7

 

Para el merengue: batir las claras durante 4 min a velocidad mínima. Luego batir a velocidad rápida agregando de poco el azúcar en forma de lluvia.

 

 

 

 

Fuente Cookpad.com 

Loreto

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web