La Provincia

Mayores ventas en pollo y achuras, contra los cortes de carne, que superan los $750

En medio de una notable merma en las ventas de la carne; el pollo, junto al cerdo y el cabrito, superaron ampliamente a la carne vacuna.

 

Hace tiempo que los clientes prefieren comprar carne vacuna en cantidades inferiores al kilo, pero particularmente, hacia el final de este mes, fue notable el aumento de carnes alternativas, la cuales no sufren aumentos desde noviembre pasado.

 

Un relevamiento encarado por Nuevo Diario, arrojó un notable cambio en la preferencia de los consumidores.

 

 Mientras el kilo de carne vacuna para asado, como costilla, vacío o tapa, comienza en el orden de los $550, ofreciéndose en algunos puestos cortes de calidad superior que superan los $ 800.

 

Alternativas

 

El kilo de pollo faenado en el día no supera los $ 450; las milanesas de esta carne, apenas superan los $600. 

 

Mientras que las achuras, como chinchulín, corazón, riñón o entraña, apenas alcanzan los $ 400. Por otra parte, el cerdo, faenado en el día, en cortes típicos como peceto, costeletas, y pierna y lomo rondan  $380 a $650, según dónde se lo compre. De esta manera, se posicionan como las carnes más accesibles.

 

Opiniones de vendedores

 

Una conocida comerciante de pollos del mercado Armonía indicó al Multimedio que “La venta de pollos se mantiene siempre, pero la sorpresa fue la crecida en la venta de cabritos y lechones, que, por mucho, superaron a los clásicos cortes de carne”.

 

Mientras que un carnicero coincidió diciendo “La gente se decanta más por la economía y la carne está cara, aunque no subimos los precios, nos acompañan los clientes de siempre. El gasto promedio no supera el kilo de carne. Se ven muchas caras y acentos que no son de aquí, la Salamanca hace notar las llegadas”.

 

Los comerciantes consultados por el Multimedio coinciden en que en hacia el mes de abril, podría darse un nuevo aumento sobre de las carnes.

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