Ingredientes:
Para la crema de limón:
- Jugo de limón 200 cc.
- Agua 100 cc.
- Piel de limón (con pela papas) 2 unid.
- Azúcar 250 g.
- Harina 25 g.
- Almidón de maíz 35 g.
- Huevos 2 unid.
- Yemas 4 unid.
Biscuit:
Rinde 4 discos de 20 cm.
- Manteca blanda 250 g.
- Nueces 75 g.
- Azúcar mascabo 130 g.
- Azúcar común 130 g.
- Huevos grandes 4 unid.
- Harina leudante 175 g.
- Almidón de maíz 50 g.
- Frutos rojos congelados 200 g.
- Maní para espolvorear c/n.
Para la terminación:
- Frutillas 250 g.
- Arándanos 1 blister.
- Cerezas 200 g.
- Moras 1 blister.
Procedimiento:
Para la crema de limón:
1. Llevar a calentar el jugo con el agua y la piel de Limón. Al hervir retirar de
cocción.
2. En otro bol mezclar el azúcar con la harina, el almidón y los huevos con las
yemas.
3. Agregar mediante un colador los líquidos calientes y mezclar.
4. Volver a cocción y hervir durante dos minutos.
5. Pasar a un recipiente y dejar entibiar.
6. Una vez fría romper el ligue y colocar en manga y reservar en heladera hasta armar.
Biscuit:
1. Para el biscuit de maní batir la manteca con el azúcar a blanco y agregar de a poco los huevos.
2. Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo
3. Mezclar la harina con el maní procesado (que no quede polvo completamente) y el almidón de maíz.
4. Enmantecar 4 moldes de 20 cm, Colocar la mezclar y sembrar con frutos rojos congelados. Espolvorear con maní.
5. Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 15 a 18 minutos, al hincar con un palito debe salir limpio.
6. Para el armado disponer un biscuit, cubrirlo de crema, sembrar de fruta fresca y tapar con el otro biscuit. Repetir el procedimiento.
7. Colocar la crema restante sobre la torta y decorar con abundantes frutos rojos.