Especiales

Albóndigas vegetarianas con salsa

Ingredientes:

 

Para las albóndigas:

 

- 250 g de lenteja cocida.

 

- 150 g de arroz integral o yamani.

 

- 50 g de almendra triturada.

 

- 30 g de coco rallado.

 

- 50 gr repollo colorado.

 

- Hojas de menta fresca picada.

 

- Jugo de limón.

 

- 1 cebolla.

 

- 2 huevos.

 

- Sal..

 

- Pimienta

 

- Aceite de sésamo (opcional, podéis utilizar aceite de coco).

 

Para la salsa thai:

 

- 150 gr de leche de coco.

 

- ½ calabaza asada chica.

 

- 1 diente de ajo (opcional).

 

- Una pizca de cayena (opcional).

 

- Una pizca de curri.

 

- Sal.

 

- Hojas de cilantro para decorar.

 

- Rodajas de lima para decorar.

 

Procedimiento:

 

Para las albóndigas:

1. Picar finamente la cebolla y saltear en un poco de aceite de sésamo (o de coco) hasta que esté transparente.

2. Cortar el repollo muy pequeño y añadirla a la cebolla. Añadir un poco de jugo de limón para que no pierda color y saltear hasta que quede al dente.

3. En un bol, mezclar las lentejas y el arroz con el salteado y las hojas de menta troceadas; salpimentar al gusto y reservar.

4. Añadir los huevos batidos y mezclar bien mixear un poco.

5. Guardar unas horas en la heladera para que se aglutine bien y se integren los sabores.

6. Formar las albóndigas en un tamaño pequeño-mediano para que no se deshagan.

7. Calentar una sartén y agregar un poco aceite y cocinar las albóndigas hasta dorarlas (ir moviéndolas así se doran parejas).

8. Para hacer la salsa, mixear la pulpa de la calabaza con el resto de los ingredientes.

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