INGREDIENTES:
Para los bifes:
- 1 colita de cuadril.
- 1 cda de pimienta negra.
- 1 cda de pimienta rosa (aguaribay).
- ½ cda de pimienta verde.
- ½ cda de pimienta blanca.
- ½ cda de ajo deshidratado.
- ½ cdita de nuez moscada.
- Sal entrefina a gusto.
- Aceite de oliva.
- 2 cdas de manteca.
- ¼ de copa de Vino blanco.
Para las papas:
- 4 o 5 papas medianas (hervidas con piel desde agua fría).
- 1 taza aprox de crema de leche.
- 1 puñado de queso duro tipo reggianito (rallado).
- 200 g de mozzarella (rallada gruesa).
- 1 puñado de hojas de espinaca.
PROCEDIMIENTO:
Bifes:
1. Cortar bifes de 3 cm de grosor.
2. Machacar pimientas con mortero o cuchillo.
3. Mezclar pimientas con sal, ajo y nuez moscada y colocar en un plato.
4. Pasar cada bife, solo una de sus caras, por la mezcla.
5. Calentar sartén, colocar un toque de aceite y dorar los bifes del lado de la
pimienta.
6. Dar vuelta, bajar el fuego, dorar un toque y agregar un buen chorro de vino
blanco. Cocinar un minuto para que evapore el alcohol y agregar dos buenas
cucharadas de manteca. Seguir cocinando, bañando permanentemente con los jugos mezclados con la manteca, hasta el punto deseado.
Papas:
1. Trozar las papas de forma despareja.
2. Mezclar con el resto de los ingredientes.
3. Colocar en fuente con un toque de manteca y llegar a gratinar al horno.