Ingredientes
Para la polenta cremosa:
- 250 g de polenta.
- 500 cc de agua.
- 500 cc leche.
- 2 cdas de manteca.
- 100 g de queso rallado.
Para la salsa boloñesa:
- 400 g de carne picada
- Cebolla 1 unid.
- Puerro 1 unid parte blanca.
- Ajo 1 diente.
- Zanahoria rallada 1 unid.
- Apio 1 unid.
- Hoja de laurel 1 unid.
- Copa de vino.
- Tomate procesado 250 cc.
Procedimiento
1. Dorar la carne picada en una sartén.
2. En una olla de fondo grueso rehogamos los vegetales bien picados.
3. Sumamos la carne, el vino y el tomate. Condimentamos y dejamos cocinar por 40 minutos aprox.
4. Para la polenta, poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal.
5. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que este cocida. Mezclar en caliente con manteca y queso.
Fuente: Cocineros Argentinos