INGREDIENTES
- Roast beef 750 g.
- Chorizo de cerdo.
- Chorizo colorado.
- Cebolla 1 unid.
- Cebolla de verdeo 200 g.
- Morrón 1 unid.
- Papa 1 unid.
- Batata 1 unid.
- Zanahoria 1 unid.
- Zapallo 250 g.
- Choclo 2 unid.
- Tomate perita en lata 1 unid.
- Fideo guisero 300 g.
- Caldo de carne o verdura c/n.
- Aceite 6 cdas.
- Orégano.
- Hojas de laurel 2 unid.
- Sal.
- Pimienta.
- Ají molido, pimentón y ajo c/n.
- Pan de campo 1 unid.
PROCEDIMIENTO:
Pelar y picar la cebolla.
Lavar y cortar en rodajas la cebolla de verdeo.
Lavar, quitar las nervaduras y semillas y picar el ají morrón.
Pelar y cortar las papas, batatas y zapallo en cubos del tamaño de un bocado.
Pelar y cortar las zanahorias y los choclos en rodajas finas.
Cubetear los tomates.
Desgrasar la carne y cortarla en cubos.
En una olla grande calentar el aceite y rehogar los cubos de carne a fuego fuerte hasta que quede dorada. Retirar la carne y rehogar el ají junto con la cebolla hasta que esta transparente. Incorporar la carne, la zanahoria y los tomates peritas cubeteados y con su jugo. Agregar caldo hasta casi cubrir la carne. Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel, el ají molido y el pimentón. Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera y agregando caldo si es necesario. 9. Agregar las papas y batatas. Cuando retome el hervor agregar los fideos.
Esperar unos 5 minutos e incorporar los choclos y el zapallo. Cada vez que se incorpore un ingrediente cuidar que tenga la suficiente cantidad de caldo.
Seguir hirviendo, siempre con la cacerola destapada hasta que los
ingredientes estén cocidos y el guiso carrero espese.
Servir en un pan de campo ahuecado.