Especiales

Guiso carrero

INGREDIENTES

 

- Roast beef 750 g.

 

- Chorizo de cerdo.

 

- Chorizo colorado.

 

- Cebolla 1 unid.

 

- Cebolla de verdeo 200 g.

 

- Morrón 1 unid.

 

- Papa 1 unid.

 

- Batata 1 unid.

 

- Zanahoria 1 unid.

 

- Zapallo 250 g.

 

- Choclo 2 unid.

 

- Tomate perita en lata 1 unid.

 

- Fideo guisero 300 g.

 

- Caldo de carne o verdura c/n.

 

- Aceite 6 cdas.

 

- Orégano.

 

- Hojas de laurel 2 unid.

 

- Sal.

 

- Pimienta.

 

- Ají molido, pimentón y ajo c/n.

 

- Pan de campo 1 unid.

 

PROCEDIMIENTO:

 

 

Pelar y picar la cebolla.

Lavar y cortar en rodajas la cebolla de verdeo.

Lavar, quitar las nervaduras y semillas y picar el ají morrón.

Pelar y cortar las papas, batatas y zapallo en cubos del tamaño de un bocado.

Pelar y cortar las zanahorias y los choclos en rodajas finas.

Cubetear los tomates.

Desgrasar la carne y cortarla en cubos.

En una olla grande calentar el aceite y rehogar los cubos de carne a fuego fuerte hasta que quede dorada. Retirar la carne y rehogar el ají junto con la cebolla hasta que esta transparente. Incorporar la carne, la zanahoria y los tomates peritas cubeteados y con su jugo. Agregar caldo hasta casi cubrir la carne. Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel, el ají molido y el pimentón. Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera y agregando caldo si es necesario. 9. Agregar las papas y batatas. Cuando retome el hervor agregar los fideos.

Esperar unos 5 minutos e incorporar los choclos y el zapallo. Cada vez que se incorpore un ingrediente cuidar que tenga la suficiente cantidad de caldo.

Seguir hirviendo, siempre con la cacerola destapada hasta que los

ingredientes estén cocidos y el guiso carrero espese.

 

 

Servir en un pan de campo ahuecado.

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