Ingredientes
Para la esponja
- Leche 110 g.
- Harina 0000 150 g.
- Levadura 20 g.
Para la masa
- Harina 0000 350 g.
- Azúcar 100 g.
- Miel 20 g.
- Manteca 100 g.
- Leche 40 g.
- Huevos 2 unid.
- Sal 3 g.
- Ralladura naranja c/n.
- Esencia de vainilla c/n.
Para el relleno
- Dulce de Membrillo 300 g.
- Nueces 100 g.
Para el almíbar
- Azúcar 100 g.
- Agua 50 cc.
Para el glasé
- Azúcar impalpable 100 g.
- Jugo naranja 20 g.
- Nueces C/N.
Procedimiento
Para la esponja
Mezclar la leche tibia con la levadura hasta disolverla.
Incorporar la harina 0000 tamizada y mezclar hasta incorporar.
Tapar con film y dejar levar en lugar cálido.
Par la masa
Tamizar la harina 0000 con la sal y hacer una corona.
Incorporar en el centro los huevos, el azúcar, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la miel y la leche.
Trabajar los ingredientes e incorporar la esponja y amasar hasta lograr una masa homogénea y lisa.
Dejar descansar tapada con un film en lugar cálido.
Desgasificar el bollo y dividirla en 3 partes iguales, dejar descansar nuevamente.
Formar rectángulos con cada bollo y rellenar con 100g de dulce de membrillo y cerrar formando un tubo con cada bollo.
Unir los tres tubos en un extremo e ir armando la trenza.
Dejar fermentar tapada con film en lugar cálido.
Pintar con huevo.
Cocinar en horno precalentado a 180 - 190°C aprox 20 minutos.
Pintar con almíbar y decorar con glasé.
Para el almíbar
1. Colocar en una olla los dos ingredientes llevar al fuego hasta que hierba 1 minuto.
2. Dejar enfriar y usar.
Para el glasé
Tamizar el azúcar impalpable y agregar de a poco el jugo de naranja hasta lograr el punto deseado.
Fuente: Cocineros Argentinos