INGREDIENTES
Masa de lasagna 1 paquete
Jamón cocido 100 grs
Relleno:
Aceite de oliva
Manteca
Cebolla 2
Espinaca 2 atados
Leche 150 cc
Harina 100 grs
Salsa:
Carne picada 500 grs
Cebolla 1
Ajo 3 dientes
Orégano
Ají molido
Vino blanco 100 cc
Puré de tomate 500 cc
PROCEDIMIENTO:
Primero, hervir las masas por 5 minutos y reservar.
Para el relleno, en sartén con oliva y manteca, dorar la cebolla fileteada. Cuando está dorada, sumar la espinaca, salpimentar, cocer por un minuto y sumar la leche más la harina de a poco hasta lograr una salsa blanca (agregar leche o harina de acuerdo sea necesario).
Para la bolognesa, aparte, dorar la carne picada en oliva y agregar el ajo y cebolla picados. Condimnetar con orégano, ají molido y desglasar con vino blanco.
Cuando evapora el alcohol, incorporar el puré de tomate.
Para el armado, colocar una base de salsa en la fuente para horno y cubrir con masas.
Rellenar con bolognesa, jamón cocido y la salsa de blanca de espinaca. Cubrir con otra capa de masas.
Repetir hasta llegar al tope y terminar con salsa y queso de rallar.
Cocer al horno medio por 15 minutos para gratinar.