Especiales

Peceto mechado

INGREDIENTES

 

Peceto 1

Panceta 100 grs

Champigon 400 grs

Ajo 8 dientes

Perejil 50 grs

Sal

Pimienta

 

Salsa:

 

Cebolla 2

Manteca 2 cdas

Vino tinto 1 copa

Pimienta negra en grano 1 cda

Caldo de carne 2 tazas

Almidón de maíz 1 cda

 

Ensalada:

 

Lechuga 100 grs

Rúcula 100 grs

Lechuga morada 100 grs

Huevo 2

Tomate 2

Cebolla 1

Pan lactal 3 rebanadas

 

Aderezo:

 

Jugo de Limón 1

Aceto Balsámico

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

 

PROCEDIMIENTO

 

Tomar el peceto y hacer un hueco con cuchillo largo y rellenar con el salteado de panceta, ajo, perejil y hongos (salpimentado).

 

Cerrar con palillo o hilo parrillero y salar la pieza por fuera. Dorar en oliva de todos los lados y terminar la cocción en horno medio por 20 minutos aproximadamente (en placa aceitada).

 

 

 

Para la salsa, rehogar la cebolla bien picada en manteca y salpimentar. Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol, sumar un chorrito de caldo y el almidón de maíz (previamente diluido en un poquito de agua).

 

Integrar bien, reservar.

 

Servir el peceto en rodajas con la salsa.

 

 

 

Para la ensalada, en un bol, colocar las hojas verdes más los tomates en cuartos, la cebolla fileteada y los huevos en mitades (previamente hervidos).

 

Aderezar con oliva, aceto, condimentar con sal y pimienta.

 

Acompañar con rebanadas de pan tostado.

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web