Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000 500 g.
- Azúcar 100 g.te
- Sal fina 5 g.
- Levadura fresca 60 g.
- Agua 255 cc.
- Manteca 50 g.
- Harina 0000 extra 400 g.
- Azúcar negro 600 g.
Procedimiento
Colocar en un bol la harina, el azúcar y la sal. Mezclar. Agregar la levadura desgranada. Hidratar con el agua sin formar un bollo, y agregar la manteca. Terminar de mezclar y amasar durante 5 minutos.
Estirar con palote a 1 cm de espesor y plegar. Volver a estirar a 6 mm.
Dejar relajar tapada 5 minutos. Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro.
Enmantecar una bandeja para horno y disponer los discos de masa intercalados. Cubrir los discos con harina consiguiendo cubrir cada hueco entre disco y disco. Humedecer con agua la superficie de cada disco, colocar una pizca de azúcar negro.
Por otro lado, mezclar el azúcar negro restante con dos cucharadas de harina, y cubrir cada tortita la mezcla formando un cono.
Dejar leudar hasta que el azúcar quede plano sobre la superficie.
Cocinar en horno precalentado a 150 grados durante 12 minutos. Debe dorar levemente el lateral superior de cada tortita. Que las disfrutes
Fuente: Cocineros Argentinos