Especiales

Receta rápida y fácil para hacer un rico pan casero

El pan hecho en casa es un placer que disfrutamos al máximo. A continuación te dejamos una receta muy sencilla para que puedas hornear tu propio pan.

 

Ingredientes

 

175 ml de agua

7 gramos de levadura

20 gramos de aceite

310 gramos de harina

7 gramos de sal

1 bol de con tapa.

 

Procedimiento

 

1)Vierte los ingredientes en un recipiente, primero agrega el agua, luego el aceite, levadura y por último la sal.

 

2)Mezcla los ingredientes hasta crear una masa homogénea y amásala por 10 o 15 minutos.

 

3)Golpea la masa con la mesa, amasándola bien con los puños y dándole forma redondeada.

 

4) Unta de aceite la tapa del recipiente para que no se pegue el pan, se espolvorea con harina. Se repite con la parte grande del recipiente. Posiciona la bola de masa en la tapa y échale un poco de harina para darle un toque de pan rústico. Le puedes dar unos cortes a gusto para su diseño.

 

5) Lleva al horno en frío, por 45 minutos a 200°.

 

Cuando falten 10 minutos le quitas la parte superior del recipiente para que se dore bien. 

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web