Ingredientes
-1 kilogramo de costillas
-2 dientes de ajo
-1/2 taza de salsa de tomates
-3 cucharadas de miel
-1 cucharada de azúcar morena
-2/3 taza de vino blanco
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Sal y pimienta
Preparación
-Precalentar el horno a 200 °C
-Sazonar las costillas con sal y pimienta al gusto. Reservar.
-Para preparar la salsa, primero pelar los ajos y machacarlos bien en un mortero. Luego pasarlos a un recipiente más grande y agregar el vino blanco, la salsa de tomates, la miel, el azúcar y el aceite de oliva. Mezclar enérgicamente y reservar.
-Colocar las costillas una junto a la otra en una bandeja para hornear. Con ayuda de una brocha de cocina cubrirlas con abundante salsa.
-Meter la bandeja al horno por una hora, pero cada 15 minutos sacarla, voltear las costillas y volver a cubrirlas de salsa.
-Retirar del horno cuando las costillas estén bien doraditas y hayan tomado bastante color. Antes, comprobar que la carne ya esté suficientemente cocida. Para esto se verifica que se desprenda fácilmente al cortarla.
-Servir bien calientes y acompañar con la guarnición de su preferencia.