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Cómo hacer una ???salchipapa??? perfecta: Con papas crujientes, queso y todos los aderezos

La salchipapa es un plato al paso, como el pancho o el choripán, que se ofrece en los puestos de comida callejera de la mayoría de los países de Latinoamérica. Cada vez más popular en Argentina, ha cruzado la frontera desde el noroeste de nuestro país.

 

Si bien su base son las papas fritas y las salchichas, hervidas horneadas o fritas, esta receta es mucho más completa y nutritiva. Una espectacular salchipapa con variedad de carnes y papitas, al estilo de los mejores chefs.

 

 

Ingredientes

 

½ kilo de papas

 

 

1 paquete de salchichas de viena (o 6 salchichas parrilleras, a gusto)

 

 

Aceite, cantidad necesaria para las frituras

 

 

Mayonesa, queso cheddar, picantes, u otros complementos (a gusto)

 

 

2 chorizos (optativo)

 

 

Preparación

 

Cortar las papas en bastones (grosor a elección).

 

 

Freír las papas en aceite abundante, hasta que esté doradas. (Colocarlas cuando el aceite esté bien caliente).

 

 

Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.

 

 

Cocinar las salchichas y los chorizos: puede ser en horno a fuego medio, dándolas vuelta, durante 20 minutos, o fritas en el mismo aceite de las papas. También se pueden hervir.

 

 

Una vez cocidas, cortar las salchichas y los chorizos en rodajas.

 

 

Colocar en un recipiente para servir, una capa de papas fritas.

 

 

Sazonar con salsas a gusto.

 

 

Colocar una capa de rodajitas de chirizo.

 

 

Agregar una lluvia de papitas pay.

 

 

Cubrir con otra las salchichas en rodajas.

 

 

Sazonar y condimentar con queso cheddar y salsa a elección.

 

 También se puede servir la salchipapa en porciones individuales sin condimentar, para que cada comensal elija la salsa que desee. Con la base de salchichas y papas fritas, esta receta brinda una variedad de posibilidades según el tipo de cocción y el sazonado elegido.

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