Especiales

Bibimbap

Ingredientes

 

 

 

Para la carne

 

- Carne picada 200 g.

 

- Salsa de soja 2 cdas.

 

- Aceite de sésamo 1 cda.

 

- Azúcar 1 cdta.

 

- Ajo picado 1 diente.

 

 

 

Vegetales y demás

 

- Espinaca 1 atado.

 

- Brotes de soja 1 puñado.

 

- Champignones 1 taza.

 

- Zanahoria 1 unid.

 

- Arroz cocido estilo japonés 3 tazas.

 

- Huevos 3 a 4 unid.

 

 

 

Salsa bibimbap

 

- Gochujang 2 cdas.

 

- Aceite de sésamo 1 cda.

 

- Azúcar 1 cda.

 

- Agua 1 cda.

 

- Semillas de sésamo tostadas 1 cda.

 

- Vinagre de alcohol 1 cdta.

 

- Ajo picado 1 cdta.

 

 

 

Procedimiento

 

 

Marinar la carne picada con el resto de los ingredientes en un bowl.

Lavar el arroz hasta que el agua salga blanca. Cocinar una parte de arroz por 1.5 partes de agua en una olla a partir de agua fría sin sal. Cuando rompe hervor tapar y cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Dejar tapado por un ratito más.

Mezclar los ingredientes de la salsa en otro bowl.

Hervir en abundante agua con sal los brotes de soja por un minuto y enfriar bien. Luego condimentar con aceite de sésamo, sal, verdeo picado y sésamo tostado.

Saltear la espinaca en la chapa con ajo y aceite.

Cortar la zanahoria en juliana y saltear en una chapa con ajo y aceite.

Cortar los champignones en láminas y saltearlos con ajo y aceite.

Cocinar la carne en la chapa.

Cocinar los huevos a la plancha.

Servir en un cuenco profundo el arroz abajo y es resto de los ingredientes por separado formando un círculo arriba. Poner una cucharada de salsa y el huevo en el medio, y a disfrutar!

Fuente: Cocineros Argentinos

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