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Tarta de membrillo con nueces

Ingredientes:

 

Masa:

 

- Manteca 230 g.

- Harina 0000 310 g.

- Sal.

- Agua helada 50 cc.

 

Relleno:

 

- Manteca 100 g.

- Azúcar 100 g.

- Almendras 120 g.

- Ron 2 cdas.

- Huevo 1 unid.

- Cascos de membrillo.

 

 

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Procedimiento:

 

1. Disponer la harina sobre la mesada con un poquito de sal y sumar la manteca fría en cubitos. Amasar con palote hasta obtener láminas de manteca. Unir con cornet y volver a estirar logrando más láminas.

 

2. Pasar la masa a un bol y agregar el agua fría y mezclar con cornet.

 

3. Bajar nuevamente a la mesada y volver a estirar.

Llevar a la helera envuelta en film y reservar por 30 minutos.

 

4. Forrar la tartera enmantecada y enharinada y llevar al freezer por unos minutos.

 

5. Para el relleno, pelar las almendras y procesarlas.

Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta cremar, sumar el huevo y seguir batiendo hasta cremar nuevamente.

 

 

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6. Sumar las almendras, la harina, el ron e integrar con espátula.

 

7. Para el armado, rellenar con la crema de almendras y distribuir los cascos con la panza hacia arriba de forma pareja.

 

8. Llevar al horno medio por 40 minutos y espolvorear con azúcar impalpable.

 

Video tutorial:

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