Especiales

A la cuarentena le faltaba esto: Chocoflán

Ingredientes:

 

-1 lata de leche condensada

 

-1 lata de leche evaporada

 

-6 huevos

 

-1 cucharada de esencia de vainilla

 

-190 g queso crema

 

-1 caja de harina para pastel de chocolate

 

-1 taza de azúcar

 

-Frambuesas para decorar

 

-Azúcar glas para decorar

 

 

 

Pasos:

 

-Precalienta el horno a 180 °C

 

-Licua las leches condensada y evaporada, los huevos, la esencia de vainilla y el queso crema hasta obtener una mezcla uniforme.

 

-Prepara el pastel de chocolate según las instrucciones de la caja.

 

-En una sartén de teflón vacía el azúcar y calienta a fuego medio hasta que se derrita y adquiera un tono dorado.

 

-Vierte de inmediato el azúcar derretida en el fondo del molde donde se va a hornear el flan. Espera a que se enfríe y endurezca por completo.

 

-Agrega la mezcla de pastel y, con ayuda de una cuchara, vierte poco a poco la mezcla de flan.

 

-Tapa el molde con papel aluminio para evitar que entre agua.

 

-Hornea a baño maría por 1.5 - 2 horas o hasta que el flan esté bien cocido.

 

-Deja enfriar por completo y desmolda. Decora con frambuesas y espolvorea azúcar glas.

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web