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Pollo frito estilo KFC: receta secreta develada para vos

Ingredientes:

 

-3 muslos de pollo (700 g)

 

-1 taza de aceite de oliva (250 mL)

 

-3 tazas de harina de trigo (360 g)

 

-1 cucharada de pimentón dulce en polvo (15 g)

 

-1 cucharada de ajo en polvo (15 g)

 

-1/2 cucharada de curry (8 g)

 

-1 cucharada de mostaza en polvo (15 g)

 

-1 cucharada de cebolla en polvo (15 g)

 

-1/2 cucharada de pimienta negra (8 g)

 

-1 cucharada de perejil en polvo (15 g)

 

-1 cucharada de romero (15 g)

 

-1/2 cucharada de azúcar (8 g)

 

-1 cucharada de sal (15 g)

 

-1/2 cucharada de orégano (8 g)

 

-1/2 cucharada de albahaca en polvo (8 g)

 

-1 taza de agua fría (250 mL)

 

-Papel envolvente

 

 

 

Preparación

 

Muchas personas al hacer este tipo de pollo les gusta agregarle un toque picante. Por ese motivo, te recomendamos que si lo deseas puedes agregarle como una especia más, el polvo de cayena o utilizar pimentón picante.

 

-Lo primero que debes hacer es colocar en un bol la harina de trigo junto con todas las especias. Mezcla bien para que los ingredientes se integren.

 

-Luego, Comienza a verter el agua fría hasta obtener una masa homogénea, similar a una crema.

 

-Seguidamente, debes sumergir los muslos de pollo en la mezcla, y luego cúbrelos con papel envolvente. Reserva en tu refrigerador por al menos 1 hora para que se marinen.

 

-Después, pon a calentar una sartén con el aceite de oliva y una vez listo, fríe el pollo hasta que quede bien dorado por todos lados.

 

-Por último, retira de la sartén, deja que escurran y enfríen un poco los muslos y luego sirve con un poco de ketchup. Disfruta de un rico pollo frito al estilo kentucky hecho en casa.

 

Especias de la receta original:

 

-2 cucharadas de sal (30 g)

 

-1/2 cucharada de tomillo (8g)

 

-1/2 cucharada de albahaca (8 g)

 

-1/3 cucharada de orégano (5 g)

 

-1 cucharada de sal de apio (15 g)

 

-1 cucharada de pimienta negra (15 g)

 

-3 cucharadas de pimentón en polvo (45 g)

 

-1 cucharada de mostaza en polvo (15 g)

 

-2 cucharadas de sal de ajo (30 g)

 

-1 cucharada de jengibre en polvo (15 g)

 

-3 cucharadas de pimienta blanca (45 g)

 

Consejos adicionales

 

-Puedes escoger cuáles especias utilizarás para el pollo frito, te aseguramos que con ambas, el sabor será igual al de esos restaurantes que tanto te gustan.

 

-En la receta original, se marina el pollo en suero de leche durante unos 20 o 30 minutos.

 

-También puedes utilizar cereal sin azúcar, colocarlo en un plato y bañar las piezas de pollo con él antes de freírlo.

 

-Hay personas que utilizan color onoto para darle un aspecto más rojizo al pollo. Puedes hacerlo, pues esta especia no le aporta ningún sabor.

 

-Puedes utilizar un huevo y harina de maíz en lugar de trigo si eres intolerante al gluten.

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