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Picada completa: Maní japonés (saborizado) casero

Ingredientes

 

 

 

-1 kilo de maní crudo

 

-300 gramos de harina de trigo

 

-1/2 taza de salsa de soya

 

-200 mililitros de jarabe de maíz

 

-500 mililitros de agua

 

-2 cucharadas de sal

 

-2 cucharadas de azúcar

 

 

 

Preparación

 

 

 

-Verter el agua en una olla y llevarla a fuego lento, junto con el azúcar, revolviendo con una cuchara de madera, hasta disolver.

 

-Añadir 50 mililitros del jarabe y 20 gramos de harina. Mezclar y cocinar dos minutos más a fuego medio.

 

-Pasado ese tiempo, agregar el maní crudo y, poco a poco, incorporar otros 20 mililitros de jarabe y 30 gramos de harina. Remover bien y esperar tres minutos. Continuar con el mismo procedimiento, mezclando y cuidando de limpiar las paredes de la olla con la cuchara, cada vez que se agregue la harina. Se debe vigilar que la harina se adhiera bien a los maníes y que estos no se peguen.

 

-Una vez que se hayan utilizado todo el ingrediente, retirar los maníes de la olla y colocarlos sobre una bandeja para hornear. Cuando estén tibios, separar manualmente los que estén soldados.

 

-Precalentar el horno, en modo para dorar y a temperatura baja. Introducir la bandeja y dejarla por hora y media o cuando el maní esté dorado.

 

-Por último, echar en una olla, una taza de agua por media de salsa de soya y dos cucharadas de sal. Combinar y hervir.

 

-Sumergir los maníes de dos a tres minutos y colocarlos en una bandeja hasta enfriar.

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