Especiales

Chinchulines perfectos a la parrilla

Ingredientes:

 

 

 

-1/2 Kg de Chinchulines de primera calidad

 

-3 Dientes de Ajo

 

-Jugo de 3 Limones

 

-Pimienta

 

-Sal

 

 

 

Pasos:

 

 

 

-Lo primero es la higiene, así que 1 hora antes de comenzar el asado comenzamos a lavar muy bien los intestinos tanto por fuera como por dentro con agua tibia.

 

-Para lavarlos, por uno de sus extremos lo colocamos debajo del chorro de agua tibia de la canilla y con la misma presión irá corriendo el agua por dentro hasta limpiarse.

 

-Una vez limpios los chinchulines, los colocamos en un bowl grande junto a los 3 dientes de ajo picados, pimienta molida y el jugo de 3 limones. Movemos bien para que todos los chinchulines se empapen de sabor y colocamos en frío hasta el asado (con 1 hora aproximadamente basta).

 

-Prendemos el fuego, esperamos a que se hagan las brasas y las desparramamos por debajo de la parrilla y esperamos a que se caliente bien.

 

-Retiramos los chinchulines de la marinada, y ahora hay dos formas de colocarlos sobre la parrilla, hay quienes lo colocan enteros sobre la parrilla, puede ser a lo largo o como chinchulines trenzados y hay quienes los cortan formando una especie de círculos.

 

-Llevamos las brasas a temperatura media alta, deberemos aguantar la mano sobre la parrilla unos 7 segundos aproximadamente y colocamos los chinchulines sobre la parrilla.

 

-El tiempo de cocción va a ser de unos 30 minutos aproximadamente de cada lado para lograr un dorado perfecto.

 

-Como vieron todavía no le pusimos sal, porque no queremos que se deshidraten durante la cocción y queden muy secos, recién le agregaremos la sal cuando los retiremos de la parrilla.

 

-Durante la cocción, podemos ir rociando a los chinchulines con jugo de limón para darles más sabor.

 

-Una vez transcurrido el tiempo de cocción y dorados de ambos lados los retiramos y servimos junto a las demás achuras, chorizos, morcillas, riñones y mollejas.

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